Header

Gemüselager-Kochkurs

Ernährung mit Saisongemüse
(PM) Wer im Winter auf Gemüse wie Tomaten, Paprika, Kopfsalat und Co. aus dem Ausland wegen langer Transportwege verzichtet, kann den Speiseplan stattdessen mit eingelagertem heimischen Gemüse vielfältig gestalten. Im Praxiskurs des Ernährungszentrums des Landkreises Karlsruhe am Mittwoch, 8. Februar, können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erleben, dass nachhaltige Ernährung mit saisonalem Gemüse ein großer Genuss sein kann. Insbesondere die lagerfähigen Kohlarten haben dabei ihren großen Auftritt. Im Kochkurs werden Grün- und Rosenkohl, Chicorée, Schwarzwurzeln und andere Lagergemüse zu leckeren Gerichten verarbeitet, z. B. Selleriescheiben in Nusskruste oder Grünkohllasagne.

Die Veranstaltung findet von 18.00 bis 21.00 Uhr im Ernährungszentrum, Am Viehmarkt 1, in Bruchsal statt. Die Kosten betragen zehn Euro pro Person. Eine Anmeldung ist erforderlich, E-Mail: ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de oder telefonisch unter 0721 / 936 88630.

Trackback von deiner Website.

Kommentieren

Home Footer Links